中国石油网消息 (通讯员张悦月)9月,吉林石化电石厂启动EAP项目员工心理健康体检。

  EAP项目是企业为员工提供的系统的、长期的援助与福利项目。吉林石化今年开始启动EAP项目三年规划,通过先行先试、深入推广、全面覆盖,构建全员管人管思想的工作体系,为思想政治工作提供有效工具。电石厂作为公司11家试点单位之一,在公司EAP管理机制架构下,分批次、全覆盖地建成员工情绪管理工作室,通过定期举办心理健康辅导,开展组织和个体两个层面的专业心理健康筛查,特别在日常工作中融入“三关注、四疏导、五家访、六化解”的方法,及时消除和缓解紧张的工作情绪,让员工切身体会到电石大家庭的关爱,形成具有自身特色的EAP工作体系。

  启动会上,内外部专家讲解了实施EAP项目的意义、目的以及项目实施过程中需要“做什么、谁去做、怎么做”,还结合工厂实际情况,从当前工厂醇醚减水剂项目紧张建设的收尾阶段、班制调整的关键时期以及专业工作管理细致、标准要求高、人员素质亟待提高的现状,从宏观层面给予员工心理上的指导和帮助。同时,还组织进行“七彩幸福我期许”的互动环节,介绍了《心理体检施测流程》,现场做了心理体检,还详细讲解了注意事项。

  电石厂将以实施EAP项目为推动力,深化送温暖工程,进一步创新和丰富活动形式和内容,精准落实员工集体福利和困难帮扶政策,并持续开展针对不同岗位的心理辅导、沙龙与宣传活动。通过丰富多彩的EAP项目,为工厂安全生产和队伍建设提供有力支撑,助力公司在高质量发展的道路上迈出更加稳健的步伐。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn