中国石油网消息(记者 王卫)9月中下旬,大连石化举办“石化好人座谈会”,部分近年获评“季评最佳好人好事”员工的动人事迹和奉献精神获得员工的点赞。

  大连石化“季评最佳好人好事”活动,主要评选和表彰员工中涌现出的遵守社会道德、助人为乐等好人好事。“季评最佳好人好事”由基层单位推荐,公司工会组织核实、评选和事迹宣传。公司每年为这项活动列支专项费用。活动自1992年起至今已连续开展26年,共评选最佳好事1369件,石化好人1048人次。其中拾金不昧500多人次,见义勇为80人次,救死扶伤42人次,帮助他人30多人次,还有勇擒窃贼抓盗车人、抢救弃婴、资助学生、扑救山火、海上救人、抢救财产、勇救落水群众等若干人次。

  电气车间员工位勇梅在公司门岗附近拾到一个黑色背包,内装船舶证件、印章和现金的钱包,可能是来厂装卸油品的油轮船员遗失的,立即联系门岗和港务车间帮助寻找。当“鑫丰216”油轮的船员找到遗失的背包后写来感谢信说,“如没及时找回船舶证件,油轮的航行和停靠港口都会受影响……我们深深感谢大连石化员工。”

  “持续开展‘季评最佳好人好事’活动,对激发员工提高思想素质,形成和固化企业良好风气发挥了积极作用。”大连石化工会副主席李秉文说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn