中国石油网消息(特约记者 李杨)“518号、519号油罐加温必须控制在75摄氏度到85摄氏度之间,严格执行工艺卡质量标准……”10月8日清晨,锦西石化东油品车间交接班会上,各班班长交接清楚工作要点,严格把控工作质量关。

  9月份以来,锦西石化东油品车间结合日常生产和检修施工的实际情况,精心制定措施,稳步提升日常工作质量和施工质量,促进质量提升与安全生产双优推进。

  车间抓住质量月活动契机,组织员工学习产品质量管理规定和质量管理体系文件等相关制度,学习掌握最新的质量标准。同时通过车间工作微信群进行互动宣传,营造“人人关心质量。重视质量、创造质量、享受质量”的良好氛围,使员工的质量意识明显增强。

  认真开展自检自查工作。组织开展以工艺、设备、安全和施工为主的专项检查,将发现的问题及时整改,并建立整改追踪台账,保证质量自查的纠错效果,切实提升每一步的工作质量。国庆节前夕,车间组织召开以“强化属地职责,提升施工质量”为主题的会议,重点对属地的各项在建施工作业提出质量要求,加强施工质量监督检査,建设安全优质工程,保障施工质量进一步提升。

  精心把控日常生产管理质量,全力做好原油进厂收油工作,加强原料油罐脱水、委托分析及油品计量工作,保证原料油品质量。车间工艺人员每天关注油罐温度及液位控制工艺卡指标,把质量工作细化到每个数值指标,精心调控各项指标,做到时时监测。各岗位员工加大岗位巡检力度,做好油品计量工作,精确EMS数据录入,保障北油槽罐区的航空煤油和原油罐区的代炼俄油、苏丹达尔油及拉比油的原料供给平稳,提升油品计量工作质量。工艺人员每天到现场抽查各罐区油品脱液操作,提升油品脱液质量,严禁下水带油,保障各装置原料供给质量,夯实安全生产基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn