中国石油网消息(通讯员 杨晓博)“多媒体交接班会,形象生动,大伙都受益匪浅。”9月底,吐哈钻井公司各井队引进了多媒体课堂,赢得了员工纷纷点赞。

  为进一步提升钻井队综合实力,吐哈钻井公司为各井队配备了多媒体教学器材。多媒体技术的应用,可以解决目前钻井工程中看不到、摸不着的问题,丰富培训课程的内涵,不断提高培训质量。

  技术员首先在班前会上使用投影仪讲解搬安作业标准,员工边听边看,印象深刻,一目了然。接着,放映吊装作业的视频,图文并茂,短小精悍,员工们喜闻乐见,增强了培训效果。随后,HSE监督播放现场发现的违章照片或视屏录像,给违章员工讲解危害,纠正违章,其他员工一并接受安全教育,起到了有效监管的作用。

  同时,利用班前班后会的时机,把安全经验分享做成课件,用多媒体播放,形成视觉上的冲击,增强了员工的安全防范意识。值班干部将本班观察到的不安全行为用手机当场记录下来,班后会在多媒体上播放,与大家沟通交流,如何做到安全高效地完成当班工作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn