“十一”国庆节,这个举国欢庆的日子里,在大港油田南部油区的偏远小站上有这样一群人,他们自觉淡化节日氛围,主动坚守工作岗位,默默地用辛勤和汗水,在不同的岗位上描绘着美丽的画卷。

  镜头一

  10月1日,早上9时,班车刚抵达官74站,负责人谢斌便像往常一样开始与夜班工交接工作。当交接工作结束后,他穿戴好劳保,严格按照巡回检查操作标准,对注水泵、混输泵、流量计等重点设备设施的运行参数、运转状况、养护方式进行细致的巡检,排查可能存在的隐患和问题,并做好记录。在他心里只有一个想法:节日里,虽然人少但是工作量还是一样的,我要比往常更加精细认真一些,做到生产平稳“不放假”。

  镜头二

  官西三站女工刘志英在工作中,最爱说的一句话就是“多看一眼,安全保险;多防一步,不出事故。”“双节”期间,她认真履行岗位职责,每2个小时巡检一次,反复查看机泵设备的每一个关键部位、压力温度、配电数据,并走遍站内的每一条工艺流程管线,倾听有无异常响动、整改锈蚀碱渍。对她而言,外输泵、流程管线正常的运行声,才是国庆佳节里最美妙的音乐。

  镜头三

  资料室是管理站的“千里眼”,油井示功图、悬点载荷、生产数据等都能看得到。10月2日,正值资料室岗位员工庞永枝和李翠萍值班,刚刚踏上工作岗位,姐妹俩便开始默契地配合着、认真地关注着每口油水井的“脉搏变化”。闲暇之余,姐妹俩还针对综合分析、措施制定中遇到的小问题,一起进行探讨交流,合力守护油水井的平稳生产。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn