中国石油网消息 (记者杨文礼)团队拓展、技术比武、体育竞技、聚会联欢……在国庆节的7天时间里,长庆油田采油九厂一线员工个个度过了一个“疯狂”的喜庆节日。采油九厂党委书记郁星说:“在举国欢庆的国庆佳节,作为新时代的一线采油工人,干得好更要玩得好,要上产更要上精神。”

  采油九厂的生产区域地处陕西定边、吴起两地的大山深沟,这里人烟稀少,环境极为荒凉。近几年,把民生工程放在与原油生产同等位置,同安排、同部署、同实施、同验收、同考核的采油九厂,国庆节前夕,在一线举办“幸福九厂劳动美”第四届员工文化艺术节大会的基础上,又对一线员工国庆节活动进行了系统安排,要求每个作业区在保证节日生产的同时,必须保证每一位员工都能过一个愉快开心的国庆节,提振员工的精气神。

  按照厂里的统一部署,采油九厂各作业区因陋就简,各尽所能,在极为有限的条件下,让员工度过了一个轻松愉快而难以忘怀的节日,一线员工节日活动参与率达90%以上。罗庞塬作业区组织开展“喜迎国庆·爱岗如家你我他”拓展活动,通过团队破冰、对对包装、杯子舞、呼吸的力量、极速60秒VS极速游戏以及鼓舞人生等7个项目的比赛,让员工紧张而欢快地过了个节日。特别是在对对包装竞赛中,根据教练的指导,6组队员通过团队包装,6支团队的队名、口号、队歌仅在短暂的几分钟就诞生,以“千金队”“花开不败队”“无敌队”“可乐队”“磐石队”为标志,队队都展现了“团结克敌、奋发向上”的力量。

  薛岔作业区以“平地起”“仙人指路”“七手八脚”等为联欢体裁,充分展现了员工相互配合的能力。新吴四转中心站开展的“烧烤大聚会”,大家欢聚一堂,大展歌喉;薛四转中心站开展的“荒岛求生”,增强了团队合作精神,激发了员工的内在潜能;吴四联中心站将娱乐与文体活动并行,拔河、投篮、踩气球汇成了欢乐的海洋;薛二转中心站“立定跳远”“萝卜蹲”“夹豆子”“抢凳子”别出心裁,从而将国庆活动延伸到了基层站点,保证了员工的全参与。

  五谷城、刘峁塬作业区在全方位开展文化娱乐活动的同时,还创造性地将员工的技术比武结合到国庆活动中,通过师徒结对、技能展知识抢答、我问你答、我说你做等形式,既增添了国庆节的喜庆氛围,又让员工增长了才干,提高了技能。一线员工开心地说:“真没有想到,我们身处大山深沟,但国庆节还能过的这么‘疯狂’,这就叫原油上产没影响,娱乐开心没耽搁。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn