中国石油网消息(通讯员林永利 韩羽)截至目前,华北油田采油四厂对44口井重新摸索间开制度,间开井改常开井已见效22口,40余天累计增油270余吨。这一成绩源自采油四厂“多方会诊”的工作机制。

  面对严峻的生产形势,采油四厂在狠抓基础资料落实的同时,强化分析,提高认识,让低效油水井变高效,力求在最短时间内让产量稳步攀升。

  为切实强化老井管理,在主攻低产井、复产长停井工作中,深度挖掘油水井潜力。技术人员围绕生产经营重点和难点,抓好油水井管理,提高措施有效率和生产时率。8月中上旬,这个厂对低产井、异常井等生产情况,结合单井功图、液面、注水状况进行分析与探讨,并及时把脉会诊,科学开出对症药方,及时对当日生产运行情况总结、分析、论证,拿出次日最佳上产方案,坚持做到“小事不过时,大事不过夜”。

  下一步,采油四厂将对47口井制定加深、防砂、调驱、堵水等措施,为原油上产注入强劲动力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn