菲律宾凤凰石油公司及中国海洋石油总公司(中海油CNOOC)已经向政府提交其联合建立本国液化天然气项目(LNG)的建议。

  10月2日,能源部助理部长普里洛说:“政府已经在评估这个建议。”

  今年六月,凤凰及CNOOC已经为在菲律宾研究及发展液化天然气(LNG)项目签署了了解备忘录。

  CNOOC是中国最大的离岸油气公司。

  凤凰公司的负责人丹尼斯·黄说:由于马林巴耶油气田即将耗尽,凤凰把与CNOOC合伙的LNG加入它的投资组合中。

  LNG是把天然气液化使其容易贮存及运输。

  凤凰公司主要是从事燃油及液化石油气(LPG)的贸易。

  凤凰及CNOOC的组合是已经向能源部提交其申请意向的财团之一。

  能源部计划要在2024年中期建立本国的LNG中心。

  这个LNG设施最终目标是要成为亚洲的LNG中心,与日本及新加坡的LNG相辅相成。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn