http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/09/81/98139_350299.jpg
图为70003钻井队在长宁H25B平台施工。张建义 孙海忠 摄

  中国石油网消息 进入10月,渤海钻探第五钻井公司抓住生产的黄金季节,狠抓技术措施落实,在保障安全的前提下,提高施工效率。

  施工过程中,公司针对冀东、页岩气、冀中市场的重点井,加强一线服务的针对性,“一井一策”现场指导,针对复杂情况,制定可行的技术措施。

  页岩气市场通过不断强化生产组织、安全环保、技术执行及相关方通力合作,实现了页岩气钻井持续提质提速提效。技术管理上,以每周专家平台为契机,员工认真分析以往的施工难点,认真组织研讨,落实各项技术措施。生产组织上,积极采取措施及时解决问题,利用起下钻时间,组织检修钻井泵,减少正常钻井周期内设备检修时间,提高生产运行效率。在关键井段,操作队长和责任工程师旁站监督,确保安全施工。安全管理上,公司将钻井队干部24小时值班制度落实到位,加强风险评估,制定风险防范措施,加大现场隐患治理力度,实现了安全提速。

  截至10月5日,公司四川页岩气市场交井13口,实现钻井进尺6.7万米。

  

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn