中国石油网消息 (特约记者石建强)“10号配电箱连接的2路与8路电伴热故障,兰成渝工艺区1号消防井棉毡受潮需要更换。”10月6日,西南管道兰州输油气分公司临洮作业区运行班值班干部赵志涛向大家公布设备排查情况。

  10月初,受冷空气影响,西北地区气温骤降。结合设备“健康档案”,兰州输油气分公司各作业区对工艺区和阀室所有冬防设备进行“全盘扫描”,对输油主设备及排污管道伴热系统进行运行检修,及时维修损坏和有故障的保暖供热设备。

  按照“四落实”工作部署,兰州输油气分公司成立由经理、副经理组成的冬防保温工作安全督察组,重点督察4个作业区8座场站,以及958公里管道45座阀室冬防保温工作的落实情况;成立由各作业区经理、党支部书记、副经理组成的冬防保温工作验收组,对各自作业区所有管线及冬防设备的故障上报、隐患整改等完成情况进行验收落实;成立由各岗位值班干部、安全员组成的冬防保温工作整改组,对排查出的伴热系统故障、仪表渗漏、保温材料损毁情况进行确认和把关,并安排专业技术人员负责故障维修的整改落实;成立由各岗班长及岗位员工组成的冬防保温工作排查组,重点负责一线设备伴热系统及设备保温情况的前期排查工作落实,发现问题及时上报。

  同时,对影响冬季安全生产的易冻凝设备、关键要害部位等进行专项防护,彻底消除隐患,确保输油设备安全运行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn