中国石油网消息(记者 周蕊)10月8日开始,玉门油田老君庙采油厂各站队对各自油区的注水支线进行冲扫,做好准备迎接冬季施工。

  玉门油田的采油厂均地处山区,平均气温比市区低5摄氏度左右,进入10月就是冬季生产阶段。各个采油厂早安排、早动手、早打“预防针”,给采油树、管线等设备缠上“电热毯”,穿上“保暖衣”。

  老君庙采油厂汇总冬防保温项目,列成运行大表,做到项目运行有计划、有措施、有时间、有责任人;青西采油厂超前有序组织冬防保温工作,实现了冬防保温全覆盖。

  玉门炼化总厂明确任务、落实责任,确保冬季设备设施运转正常。目前,已完成常压、催化、重整、焦化、聚丙烯等车间冬防保温共计164处。“通过内提操作人员业务水平,外保生产设备防冻保温,为冬季安全生产保驾护航。”玉门炼化总厂常减压车间班长张仁才说。

  同时,玉门油田加大巡检力度,缩短巡检周期,加密巡检频次,对装置伴热、外网管线、闲置管线等易出现冻凝的部位进行全面系统检查。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn