中国石油网消息 (通讯员 高晋会)9月19日,西气东输广州压气站外电顺利进入110千伏变电所,标示着广州站互联互通项目全面进入设备调试阶段。

  广州压气站是全国天然气基础设施互联互通重点工程重要组成部分,要求今年10月31日建成投产。投产后,广州压气站向西二线输气能力由年100亿立方米提高至171亿立方米。广州压气站的投产对形成“全国一张网”和打通“南气北送”输送通道,尤其是冬季保供将发挥重要作用。

  本次投电的外电线路为临时保障线路,为了保障广州压气站互联互通工程10月31日按期投产,特提出临时外电线路为广州压气站压缩机组调试提供电源。临时外电线路于8月中旬开工建设,工期紧、任务重且地方协调难度大。经过与各单位、各部门积极沟通与协调,全部完成线路施工任务,历时一个月。

  目前,广州压气站已取得广州电力质监站出具的110千伏并网证,并通过广州消防局的检查验收,取得110千伏变电所消防验收合格报告。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn