中国石油网消息(记者 罗永华)国庆期间,青海狮子沟气温达8摄氏度到零下5摄氏度。被誉为渤海钻探“石油特种兵”的任秋生带领他的50508钻井队一直忙着完井作业。狮41H1-1-413井顺利完成集团公司的提速指标。

  为保障国庆期间油气勘探开发,渤海钻探公司主动与甲方沟通协调,安排部署节日期间安全生产工作,特别是重点井、关键层位、高难度施工的保障。节日期间,190余支钻井施工队伍奋战在大港、华北、冀东、长庆、塔里木、青海、吐哈等国内市场和委内瑞拉、伊拉克等海外市场,开钻13口井,完钻20余口,进尺10万余米,用高质量施工向国庆献礼。

  容东热5-1井是中国石油为雄安新区打的第一口热水井,是渤海钻探50501钻井队遭遇的最大尺寸井眼。按照设计要求,施工一开使用660毫米的钻头钻进至405米,下入508毫米套管。在一开施工中,50501队提前制定措施方案,实施精细施工,10月2日,顺利完成下套管、固井等作业。

  在塔里木柯克亚区块,渤海钻探70086钻井队承钻的柯7018井进行定向钻进。为保障关键层段顺利钻进,施工人员在每次起钻前使用钻进排量循环,紧盯振动筛砂量,严防溜顿钻、卡钻、溢流、井漏、钻具事故的发生,截至目前已顺利钻至3106米。

  重点井科学钻进,重点区块高效施工。在长宁页岩气市场,渤海钻探正钻井4口,完井2口,总进尺1300余米。刚取得长宁区块己完钻井第三名的70155钻井队,节日期间完成钻机整拖、设备整改作业,10月4日实现第二口试验井长宁H21-9井顺利三开。

  国庆期间,渤海钻探一支支“石油特种兵”队伍奋战在各个井场,用高质量、高标准的施工护航油气勘探开发。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn