我们在岗位祝福祖国

国庆,川北遇“热”

  日均销量增加近10吨,比平日高出60%。对于四川销售广元分公司川北加油站员工来说,这个国庆有点“热”。

  川北站虽居出川交通要塞,但随着京昆高速贯通,往日门庭若市的场景逐渐变得门可罗雀。员工们调侃川北站有“三冷”。一是天气冷。9月刚过,川北坝子姑娘们还亮着长腿,川北站员工早已换上冬装。二是白天销量比晚上冷。其他站高峰在白天,而川北站加油高峰在后半夜。三是假日销量比平日冷。这个站以柴油为主,长假往往销量还不及平日。

  为提升销量,站经理文秀珍和加油员一起引来山泉为大货车免费加水,添置了洗衣机,新建了客户休息室,让加油站真正成为货车司机加油、小憩的“家”。在文秀珍看来,她们的用心服务在这个长假“赚”得了回报。

  9月30日下午,管理员许建玲像往常一样,把客户休息室收拾得整整齐齐,将几个保温瓶灌得满满。16时许,一辆红色拖挂车轻车熟路地驶到0号柴油机旁,司机跳出驾驶室就嚷嚷:“文姐,准备好水!”

  打开油箱后,司机直奔休息室。泡上一杯新茶后返回,文秀珍也刚好收枪。司机冲着文秀珍,朝来路指了指:“今天过节,都回得早。”

  过了片刻,一溜大货车接连驶入,附近几家工地客户也拖着大铁桶来凑热闹,瞬间将原本宽阔的加油现场填得满满。司机们停好车,捧着水壶似的大水杯,仨俩结着伴去了休息室。

  文秀珍、许建玲和加油员沈洁全员上阵,休班加油员王小利也赶回来帮忙,依然“抵挡不住”不断涌来的车辆。顾不上晚饭,一直忙到晚上12点,待把所有客户都“打发”走,4人累得瘫坐在办公室。原本以为是长假加调价“综合征”才导致的热销,没想第二天、第三天热度依然不减。

  这个有点反常的国庆“热销”虽然特别累,但文秀珍和加油员们都特高兴。节前在参加公司“大干一百天、打赢攻坚战、决胜千万吨”主题活动动员会上,她领回了站上的任务。如果一直这么忙下去,完成任务肯定没有问题。

  或许文秀珍对“决胜千万吨”之于四川销售的意义理解得不是太透,但她明白,只有销量增长了,她们的坚守付出才变得更加有意义。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn