我们在岗位祝福祖国

月夜清管,高效!

  国庆期间,当大多数人满心欢喜地期待着和家人相聚、计划着外出游玩时,身处内蒙古毛乌素沙漠腹地的长庆采气人坚守在天然气集输第一线。这一坚守,就是无数个夜晚。

  10月3日凌晨,长庆苏里格第一天然气处理厂维护岗员工张小庆在微信朋友圈发了一条“胜利表情”的信息。随着苏1-4干线复线收球筒清管器顺利取出,苏里格第一天然气处理厂从值班干部到岗位员工都松了口气。在刚刚过去的15个小时里,为保证收球工作顺利进行,技术人员与岗位员工连续守候在集配气区现场,始终没有合眼休息。

  根据长庆采气三厂生产运行计划及骨架管网清管安排,要开展苏1-4干线复线加密清管作业。10月2日,处理厂调度接到通知,苏1-4干线复线清管器已发出。

  苏1-4干线管线直径350毫米,全长61.99千米。处理厂员工依据以往丰富的收球经验,提前组织人员对干线清管收球筒验漏检查。冲洗预分离器液位计,检查确认工艺流程,并安排人员准备各类收球器具和安全应急器材。当班调度实时追踪清管器位置,监控岗员工紧盯各条干线压力变化,清管收球工作平稳有序。

  明亮的圆月挂在高空,寒风吹得人瑟瑟发抖。10月3日,处理厂副厂长张文琦揉了揉布满血丝的双眼,看了一眼手表,已是1时10分,大家依然各司其职。经过15个小时的连续奋战,10月3日2时,清管器进收球筒,苏1-4干线复线收液总量162.04立方米,清管工作圆满完成。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn