中国石油网消息 (通讯员 夏敏)国庆佳假前夕,为持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”反弹,大港油田采油三厂作业四区党总支早部署、早提醒,筑起“三道防线”,全方位把好“廉节”关。

  宣传引导,筑起思想防线。这个作业区党总支通过石油党建平台、党员微信群等新媒体,组织广大党员干部、关键岗位员工集中学习《关于公司2015年以来发现和查处违反中央八项规定精神共性问题的通报》等文件,观看廉洁警示教育片,强化员工廉洁过节意识。

  一岗双责,筑起责任防线。这个作业区党总支进一步修订完善广大党员干部、关键岗位员工的廉洁从业规章制度,分解目标任务、明确分管领导、清晰职责分工,形成纵向到底、横向到边的廉洁责任体系。各主管领导利用节前时间,对分管党员、关键岗位员工进行一对一廉洁约谈,共对92名党员干部、关键岗位人员进行了廉洁谈话。

  防微杜渐,筑起监督防线。作业区党总支将检查关口前移,采用“不定时间、不打招呼、不拘内容”方式,加大对重点岗位、薄弱环节的监督力度;随时核对车辆路单和GPS行驶路线,监管车辆合规使用情况,坚持“全覆盖、零容忍”原则,对过程中发现的问题严肃处理。作业区向员工家属发放“廉洁家庭倡议书”,引导家属当好廉内助、做好监督员。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn