石油员工坚守岗位向祖国献礼

中国石油各企业国庆期间生产平稳有序

  中国石油网消息(记者 李妍楠)10月1日,辽阳石化油化厂许立新一早来到厂区,仔细检查设备运行情况,并与当班员工讨论如何调整操作参数。回想起几天前习近平总书记的殷殷嘱托,许立新激动地说:“总书记说,要继续做强做优做大国有企业。我们要打起十二分精神,做好迎接俄油项目新建装置投产准备。”国庆期间,中国石油各企业积极组织生产,加强安全检查,石油员工坚守岗位为祖国献礼,确保节日期间生产安全平稳有序及节后各项工作顺利进行。

  为确保冬季油气勘探开发各项工作有序展开,各油田及工程技术企业提前准备,打响冬季稳产进攻战。在东部,大庆油田千里油区一派繁忙景象,采油一厂员工坚守岗位,认真采集每个数据,详细做好每项记录,为实现原油产量目标而努力。在西部,长庆油田以“不冻坏一台设备、不冻堵一条油水管线、不发生一起冻伤事故”为目标,提前为冬季安全平稳运行做好准备。

  炼化企业认真开展节前安全检查,加大隐患排查力度,加强重点区域、关键设备、人员聚集场所的安全防范工作,实现节日期间成品油及主要化工产品产供储销平稳有序。为满足西部市场对绿色清洁油品的需求,兰州石化加快油品质量升级步伐,全力保障周边地区节日市场供应。宁夏石化节日期间高危作业执行“三人共管”制,严格按照作业升级管理制度进行审核许可。抚顺石化、辽阳石化等炼化企业,组织开展节日安全大检查,均实现生产运行平稳受控。

  针对节日期间自驾出行带来油品需求激增的情况,销售企业提前制定应对措施,加强成品油调运组织,开展节日促销活动,实现油品和非油销售双增长。位于泰山景区的山东销售泰安分公司68加油站,为自驾车主提供地图指路、景区推介等节日旅游服务,站内员工活动室等设施全部对外开放。辽宁销售重点关注高速公路、旅游景区沿线加油站销量及库存情况,提前协调运输单位加密油品配送频次,确保油品不脱销、不断档。江西销售充分掌握客户节日用油需求,开通绿色通道,优先保障电力、公交、运输等重点行业节日期间用油。

  除油品保供外,天然气管道与销售企业加大资源筹措力度,保障节日期间供气持续稳定。北京油气调控中心提前编制天然气管道运行方案,积极协调国内外资源,7天累计进气比上年同期增长32.2%。天然气销售北方分公司积极与地方燃气公司沟通对接,确保北京及周边地区天然气安全平稳有序供应。西南管道兰州分公司在节日前对958公里管道开展全方位拉网式安全排查,巡护巡检、岗位值守等基础工作升级管理。

  全国欢度国庆之时,与故乡远隔万水千山的海外将士用辛勤的工作为祖国生日送上祝福。在中东,渤海钻探BHDC22队干部员工不畏高温,伊拉克哈法亚项目HF027-JK027D1井搬迁安装就位,做好开钻准备。在中亚,哈萨克斯坦阿克纠宾项目员工在工歇时间认真学习总书记在辽阳石化的重要讲话精神。在非洲,中油国际尼罗河公司员工克服自然条件恶劣、社会依托匮乏等困难,确保生产平稳运行。

  节后,中国石油各企业将提前开展冬季作业施工、天然气冬供等重点工作。百万石油员工将以良好的精神状态投入到节后工作中,为四季度和全年工作目标的实现打下坚实基础。 (黄祺茗 张云普 黄延兵 何平 于博 朱晓芳 齐琼 李云峰 石建强参与采访)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn