中国石油网消息 (特约记者朱启海 通讯员张丹)国庆长假将至,辽河油田欢喜岭采油厂运输三大队严把节前安全关,坚持控制预防和现场监管并重,坚持做到“四到位”,筑牢压实节日安全堤坝。

  “安全第一”思想认识到位。这个大队充分利用周例会、班前班后会、专题教育课等契机,组织职工做好防御性驾驶等安全知识的学习,不断加强职工安全教育,牢固树立“安全就是我们的生命”的思想。

  “警钟长鸣”理念培训到位。这个大队把各类事故案例教育作为安全教育的重要内容,按照典型事故案例分门别类,组织职工学习分析,并将发生的各类典型事故的经过、原因进行详细讲解,重点对事故教训进行深入剖析,教育职工以此类事故为借鉴,自我提醒和警示,做到警钟长鸣。

  隐患排查“短板”补齐到位。这个大队狠抓隐患排查,狠抓现场管理,形成一级抓一级、一级对一级负责的安全风险共担机制,杜绝轻伤及以上事故的发生。

  强化管理职责履行到位。这个大队严格落实各级干部和管理人员安全责任,严格干部24小时查隐患责任追究等制度,不断加大对薄弱环节、薄弱时间、薄弱地点、薄弱人员的监控力度,突出抓好重点岗位的安全管理,做到事事有人管,一丝不苟地抓落实。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn