中国石油网消息 (记者黄延兵 通讯员蒋韶颖)9月26日,渤海钻探钻井四公司在肃宁区块集中宿营区举行消防应急演练,所在区块施工作业的4支钻井队联合参加演练。

  演练开始前,相关人员对参加消防应急演练的钻井队员工进行培训,让他们了解火灾发生后如何逃生、如何自救、如何疏散、如何处置、如何正确使用灭火器等知识,并对演练各个环节进行周密部署,使参演人员真正从应急演练中提升消防应急疏散能力和火灾现场逃生技能。

  17时,集中宿营区模拟宿舍空调室外机短路起火,四支钻井队立即启动起火应急处置程序,紧急开展初期火灾扑救、人员疏散应急处置;桌面演练初期,起火源未有效扑灭,火势蔓延超出控制,人员受伤。演练人员严格按照演练步骤,及时有效进行应急处置。17时30分,应急演练圆满结束。

  本次应急演练有效提高了钻井队员工灭火、疏散和管理者火场组织、协调、指挥能力,使员工在演练中受到锻炼和教育,进一步丰富了消防安全知识,同时检验了这个公司起火应急处置程序的科学性、有效性和可操作性。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn