中国石油网消息 (记者刘莉莉 通讯员任慧伟)中秋节期间,大庆石化公司石蜡库房站台外,439吨石蜡产品源源不断装车外运。大庆石化抓住石蜡市场盈利空间大的时机,科学调控产品出厂节奏,7月初至今,销售石蜡3.5万吨,取得良好效益。

  今年上半年,国内石蜡市场持续低迷,大庆石化石蜡库存量居高不下,高峰时达到2.9万吨,超出实际库容能力7至8倍。大庆石化积极应对高库存带来的严峻考验,采取“淡储旺销”销售策略,根据库位饱和的实际,科学调配石蜡产品。7月份开始,适逢史上规模最大的装置检修,大庆石化一方面将炼油厂区外存放的石蜡倒运到储运中心新产品库房,缓解存放场地紧张的压力,助力检修顺利进行。另一方面,密切加强与炼化板块、各大销售区域沟通协调,根据市场需求及价格情况积极排产,优先满足目标市场供应,抢占市场份额。

  7月份以来,石蜡市场价格上调3次,吨涨幅累计150元。目前,大庆石化石蜡产品库存降至2700吨,存储状态平稳。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn