河北销售智慧加油站亮相雄安

提供绿色、精细、高品质的油非资源和新零售精益服务

  中国石油网消息 (记者李守柱 岳双才 韩文) “结算完成,欢迎您再来!”9月28日,在河北销售雄安分公司一站,进入智能无人体验店购物的甄先生兴奋地说:“这是我第一次体验刷脸购物,令人眼界大开,真是超前、智能。”

  经过改造升级的雄安一站刚一亮相,立即引来众多客户的啧啧称赞,成为在雄安新区聚焦中国石油高质量发展、展示品牌形象的又一窗口。

  雄安一站位于雄安新区容城主干道奥威路,周边企业主要是通过新区审核入驻的央企及知名民企,地理位置优越。雄安分公司入驻新区以来,与新区建设同频共振,打造新零售精益服务示范智慧加油站。紧盯雄安新区油气建设定位布局,制定实施提供高质量油品、非油品和新能源的产品策略,结合高端客户心理预期及消费需求,综合运用物联网、人工智能、大数据,实行线上线下、店内店外和行业内外营销促销,引导顾客消费。升级加油站设施功能,除传统的加油区、便利店外,还增设了汽车充电、快餐、书吧、智能无人体验店等业务,满足客户不同消费需求。

  经过改造升级的雄安一站,在供应全品号汽油的同时,设立直流充电桩,为新能源汽车提供充电服务。昆仑好客便利店以进口商品为主,是雄安第一家全球进口商品直营店;设有快餐专区,使用好客好味品牌,形成快餐业务经营特色。加油站二楼开设中油书店,主要经营人文社科、心理励志等九大类图书,包括个性笔记本、创意文具等8种文化创意产品;提供的简餐食品包括咖啡、甜点等1000多种单品。同时,书店对外开放,为新区青年创业提供创享便利,打造特色青创中心。该站荷花体验店,主要经营具有地域特色的8类商品,是一座智能无人体验店。

  河北销售通过智慧加油站,开发高质量市场用户,提供高质量服务,应用物联网、人工智能,优化服务流程增强客户体验,打造精益服务示范标杆。公司为新区发展订制“产品+咨询+服务”的新型营销模式,第一时间与入驻新区的企业客户沟通交流,合作共赢。目前,已分别与中建三局、中国路桥等30多家企业合作,为新区建设者提供油品、生活物资及相关服务,全力为新区建设提供资源保障。

  河北销售在雄安新区依托昆仑好客品牌,建设集科技创新、信息互通、资源共享为一体的智慧店、精品店、样板店,打造汇集优势企业、传承民族文化、特产交流、商品展示的互联平台,聚焦全国特色商品,打造特色专区,引进全国“名优特”商品、河北特色商品、雄安特色商品、河北扶贫产品,通过线上线下联动促销,建立以“互联网+销售”模式为主、线上线下互动营销为辅的一体化营销模式,增强客户感知,提升消费体验。

  河北销售立足雄安新区建设需求,着力打造“人·车·生活”生态圈,为新区建设者和广大客户提供绿色、精细、高品质的油非资源和新零售精益服务,使雄安新区的加油站成为助力新区建设的智慧站、为客户精益服务的示范站、展示雄安新貌的风景线、树立中国石油良好形象的新名片。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn