中国石油网消息 (记者刘波)9月29日,在大庆油田图书馆阳光大厅,一系列精心布展的图书吸引着读者的目光,不时驻足观看。大庆油田举办的习近平谈治国理政专题图书展,成为大庆油田员工喜迎国庆、纪念大庆油田发现59周年极具意义的举措。

  此次图书展是在大庆油田党委部署下,由大庆油田党委组织部、党委宣传部、文化集团共同主办的。在治国理政新的实践中,习近平总书记发表了一系列重要论述,提出了许多新思想新观点新论断,深刻回答了新时代条件下党和国家发展的重大理论和现实问题,集中展示了中央领导集体的治国理念和执政方略。《习近平谈治国理政》收入了习近平总书记在2012年11月15日至2014年6月13日这段时间内的讲话、谈话、演讲、答问、批示、贺信等79篇,分为18个专题,内容涵盖中国特色社会主义的方方面面。

  经过3个月的前期策划,共展出《习近平谈治国理政》、论述摘编、讲话单行本(中外文)及各类学习读本等92种221册,于9月26日,在国庆69周年、大庆油田发现59周年之际,与油田广大读者见面,力图通过宣讲、研讨、全民阅读等形式的互补融合,形成全员持续学、深入学、自觉学的良好氛围。

  图书展期间,参展图书可供油田员工群众免费阅读。活动现场,广大读者反响热烈,或仔细阅读,或交流体会。据悉,此次图书展将持续3个月。展览结束后,大庆油田图书馆还将在此基础上,在馆内三楼社科阅览室专门开辟出一片区域陈列摆放相关著作,供读者借阅品读。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn