中国石油网消息 (通讯员陈泉宏)9月17日下午,11名来自陕西销售宝鸡分公司危运车队的驾驶人员,与宝鸡市中行途安石油配送有限公司签订了人员聘用协议。至此,宝鸡分公司通过第三方承运配送业务,小步快走的降本增效改革迈出了坚实一步。

  “小额油罐车辆每年配送油品1.7万多吨,但12辆油罐车辆包括人员工资、车辆保险、维修费用等每年就得花费186万元,经营小额配送车辆入不敷出。”小额油罐车负责人谭天录对笔者说。

  “在公开招标单位先行人员安置和第三方承运契约制,按照基本薪酬、人员身份、合同期限三不变原则,确保员工得到妥善安置;在此条件下,配送计划制定、配送单据使用、月度预算管理、运费结算管理都与第三方沟通协调,以确保配送业务与中标方的延续性。作为中标单位——宝鸡市中行途安石油配送有限公司严守信誉,敬重承诺,满足了配送业务的相关要求。”长期负责车队改制工作的客服中心主任逯平表示。

  小额配送业务社会化是企业深化改革的重要举措。宝鸡分公司通过以业务为导向做好小额配送、业务运行管理流程与第三方对接,在规定期限内完成了小额油罐车资产处置和人员转岗安排,不但平稳有效分流了富余人员,而且大幅度降低了企业的费用开支。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn