聚焦低成本发展 推广共享创新经验

中国石油集团举办第六次管理创新经验交流会

  中国石油网消息 (记者张晗 特约记者黄磊) 9月27日至28日,改革与企业管理部在宁夏石化组织召开“集团公司第六次管理创新经验交流会”。本次会议的主题是进一步落实集团公司管理创新战略,总结交流企业低成本发展的典型经验做法,分享及推广管理创新成果,带动集团公司各企业深入推进降本增效工作,共谋推动高质量发展。

  本次会议是由集团公司领导批复召开的一次管理创新经验交流会。会议指出,各企业实施低成本发展,要着力在管理创新上下功夫,以系统化思维推动全方位成本管控,扎实推进对标管理,创新生产组织模式,优化工作流程,完善工作规范;要着力在改革创新上下功夫,深化管理体制和运行机制创新;要着力在管理数字化转型上下功夫,实施生产经营全过程精细化管理,提高效率效益;要着力在夯实基础管理上下功夫,加强基础管理,夯实企业发展根基,狠抓岗位责任制落实,确保企业稳健运行。

  会上,长庆油田、浙江油田、兰州石化、宁夏石化、西北销售、福建销售、中油国际中东公司艾哈代布项目、川庆钻探、宝石机械等9家单位做了经验交流,分享了各自在低成本发展中的实践经验和典型做法,具有很好的学习借鉴和推广价值。来自油气田、炼油化工、成品油销售、管道、天然气销售、工程技术服务、工程建设、装备制造等企业的与会代表,还现场参观了宁夏石化化肥厂和炼油厂等单位,对《集团公司管理创新指导意见(征求意见稿)》进行了研讨交流,105家单位的106位代表参加会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn