中国石油网消息 (通讯员黄莉 周春旭)9月25日18时40分,广西销售河池分公司板围加油站隔壁的民房里突然冒出滚滚浓烟,火势迅速蔓延。在这危急时刻,正在上班的加油员工兰一淞、梁会钟挺身而出,提起灭火器冲到隔壁的火灾现场,控制火势的蔓延,与随后闻警赶到的消防官兵一起扑灭了明火,消除了安全隐患。

  “幸好有你们,不然房子都烧完了。”虽然大火已扑灭,但周边居民仍心有余悸,因为着火的房屋与周围民房是连片建筑,如果不是加油站员工及时伸出援手,有效控制火势的蔓延,后果将难以想象。参与灭火救援的加油站员工兰一淞、梁会钟告诉笔者,发现隔壁民房起火后,油站经理就迅速启动火灾应急预案,停止加油,关闭电源,疏散站内车辆和人员,进出口警戒封闭,同时指挥员工携带灭火器到隔壁火场控制火势蔓延,消防官兵赶到后,迅速出动一支水枪,很快就将明火全部扑灭。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn