马特立(右)指导员工。 王小玲 摄

  18岁参加湖北销售首届技术比武,获加油工种金牌;19岁担任加油站经理,实现郊区站现场管理大提升;21岁担任万吨站经理,将盘龙大道加油站打造成旗舰站;26岁担任东西湖片区经理,打造出销量最高的片区。

  湖北武汉销售分公司东西湖片区经理、盘龙城加油站经理马特立的成长之路,就是在一封封战书中成就的。

  “娃娃经理”能干事

  2004年7月,16岁的马特立应聘进入随州分公司。2006年,湖北销售首届技术比武开赛。18岁的马特立代表随州分公司参加比赛,最终,获得加油员工种比赛第一名。

  2007年1月,马特立作为分公司最年轻的站经理接手了向阳加油站。向阳加油站是一座乡镇站,员工基本从周边村镇招聘。马特立到站后,员工私下议论:“这么年轻,能干什么事?”

  马特立理解员工的质疑。每天,她和员工在现场忙碌,处理站内大小事务,有着与年龄不相符的稳重。渐渐地,质疑声音少了,“不愧是比武冠军,不得不服!”马特立的威信也在加油站树立起来。

  那一年,随州分公司处于跨越式发展的关键阶段,服务被视为取得市场竞争优势的法宝之一。但向阳加油站,服务却是软肋。于是,她主动按照“加油十三步曲”,让员工耳濡目染;车少时对员工现场培训,一一纠正员工动作;对有换岗需求的员工,进行一对一业务辅导。

  在她的努力下,现场服务发生了变化:员工口中说着“欢迎光临中国石油”,开始标准动作引导车辆,没有车时或打扫卫生,或站在加油机旁等候。

  在一次全省加油站稽查中,稽查人员说:“没想到一个偏远乡镇加油站,竟有这么标准的服务!”

  2008年,为更好地培养站经理,湖北销售大力推进各分公司之间站经理异地流动。4月,马特立经过面试、考核,成为武汉分公司的一员。在这里,她有一种“小鱼从小溪游进大海”的感觉。在徐东路加油站担任实习站经理期间,无论是普通加油员还是站经理,都成了她的老师。

  一个月后,她已经完全适应了武汉分公司的工作节奏,掌握了加油站运营管理的标准。当年6月,她正式接站,成为滨江加油站经理。

  刚接站不久,为迎接集团公司技能大赛,她被选拔到公司集训队,到远在黄陂的盘龙大道加油站训练。集训长达半年,马特立一边夜以继日地训练,一边处理加油站的各项工作。每当集训休息时,她乘车5个小时赶往滨江加油站指导现场工作。她不仅以优异成绩通过集训选拔,而且创造了滨江加油站销量不降反升的奇迹。

  油站管理靠智慧

  近两年,由于国内成品油需求增速放缓,加之市场竞争加剧,加油站销量提升空间变窄,马特立也开始伺机寻找加油站利润增长点,并将提升非油销量作为新的挑战目标。

  马特立创新推出“微购三部曲”:将商品放在透明、防尘、空间适宜的集装箱、玻璃柜进行展示,将加油现场清晰划分为三个区,93号区体现经济实惠,以大众化小商品、促销品为主;97号区体现高端大气,以进口商品、燃油宝为主;0号区体现能量必备,以方便面、大瓶水、可兰素为主。通过现场开展微购物,顾客从不愿进店到现场直接购买,每天仅现场的非油销售就达到千元。

  2016年,她将创新延续,从线下搬到线上,开设加油站网络“微店”。开店前期,她组织加油站员工,对现场客户需求进行问卷调查,对便利店内现有商品的堆头陈列,进行拍照、组合配图,及时上传畅销新品信息,并对微店开设所涉及的风险防控点,进行系统梳理,形成相关管控制度。

  网络“微店”上线后,销售额占到盘龙大道加油站非油收入的10%。“虽然10%并不是一个可观的数字,但它更大的价值在于,为加油站开拓非油销售渠道提供了一种新思路。”分公司副经理叶勇对此高度评价。

  职业敏感让马特立先人一步走进营销的信息时代,这也让盘龙大道加油站在2017年电子券营销活动中,迅速掌握网上营销的特点,将线上线下有机结合,实现月均发放电子券1100笔、核销100多笔的好成绩。

  “加油站才是我的舞台”

  2012年5月,武汉分公司发布机关空缺岗位竞聘通知。马特立竞聘成功。

  2014年,湖北销售推进加油站职业经理人建设工作,号召机关人员到一线。马特立提出回到加油站,她说:“我是从加油站出来的,加油站才是我的舞台!”带着这样的信念,她又回到了盘龙大道加油站。

  为尽快进入工作状态,刚到加油站的那段时间,她不是坐在电脑前浏览业务知识,就是向员工请教。在站务会上,她提出“开心工作,快乐生活”的站训,以及“员工之间要相互赞美”和“员工要主动赞美客户”两条原则。看似简单的要求,却渐渐让加油站的氛围发生变化,员工之间开始相互扶持,主动担责。慢慢地,客户对加油站的评价也越来越好,加油站销量也开始上升。

  2014年10月,马特立担任东西湖片区经理。既当片区经理,又当站经理,这在分公司是第一人。她将片区办公地点搬到盘龙大道加油站,白天忙碌于各加油站之间,分析市场情况、了解管理现状、解决棘手问题,晚上回到加油站了解经营情况,与员工谈心、参加站务会、关心每名员工的工作和生活情况,在两种身份之间快速转换,二者兼顾。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn