“那就听你的,先给我来10件武夷山矿泉水。”9月25日,听到物流公司负责人这句话,陕西销售渭南分公司民生街加油站便利店主管乔子棠乐坏了。拿下这家物流公司防暑慰问品的“大单”终于看到了眉目,自己的心思也算没白费。“大家来搬水!”小乔招呼大家。

  这一搬不要紧,所有人都犯愁了。营业室外陈列的整件武夷山矿泉水,都被前几天渗进的雨水打湿了,完好无损的整件矿泉水竟然不够10件,站经理一看情况,让顾客先走,承诺下午准时送到。

  民生街加油站便利店在前期设计中,因加油现场雨棚与营业室之间有3米的间隙,户外堆头商品经常因没有遮挡,不是遭暴晒就是挨雨淋,不仅增加了商品存放的消耗,还给顾客带来了不好的体验,直接影响了非油销售,也增加了员工的劳动量。

  “再也不能这样下去啦!”“想法子改!”这件事一下引爆全站人的思考,各自想着招儿,贡献着点子。

  乔子棠快人快语,提出安装收缩雨棚,计量员薛志瞳提出利用钢化玻璃,站经理张琪提出从加油岛罩棚延伸至营业室房顶……一套套方案、一次次否定,造价高、不实用,施工需停业。

  渭南分公司领导到加油站实地调研,分公司把大家伙的建议归纳后,拍板儿打造一座复合式多功能展示棚,专门用来展示户外堆头。大家顿时眼前一亮,省时省力,经济实用。

  说干就干,经过紧张施工,一座漂亮的简约展示棚,很快亮相在民生街加油站雨棚下。展示棚结合加油站空间利用及堆头商品尺寸,量体裁衣,兼具美观性、实用性及灵活性,成本不高便于复制推广。展示棚内,将室外商品离地陈列,高度与车内驾驶员目视平行,增加了顾客体验度,有利于提高便利店商品销售。

  建成后的展示棚,成了加油站的一景,赚足了进站客户的眼球。许多顾客在展示棚里流连忘返,驻足选购,顾客体验度得以提升,仅室外包装饮料收入,就从以前的日销售额400元左右,增加到现在的800元左右,翻了一番,最高一天销售包装饮料1500元。

  集体智慧的创意,新颖的展棚,为加油站插上了非油“赢”销的翅膀。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn