J571井措施后日均增油12.6吨

  稀油区块计划实施25井次

  中国石油网消息 (特约记者崔跃 通讯员陈文顺)“目前,日产油14.1吨,含水3%,平均日增油12.6吨。”9月13日,新疆油田重油公司油田地质研究所人员来到采油作业三区生产现场,对近期实施补层压裂的J571井生产情况进行详细摸查,并将各项生产数据记录在案。

  今年年初以来,重油公司积极开展油井潜力摸查,进一步优化产量结构,在对九8区、金龙2井区、J230石炭系老井电性特征及生产效果进行深入分析的基础上,进行层位优选。针对油层跨度大、小层多,且部分井具有尚未射孔动用井段,补层射孔后进行分层压裂,全年计划实施上返补层措施57井次,其中稀油区块计划实施25井次。

  针对增油潜力较大的稀油油藏,地质人员开展刻画优质储层及剩余油分布研究,筛选出低产低能井、原层采出程度较高且具备优质潜力储层的油井进行上返补层压裂措施。结合历史地质资料,充分考虑稀油油藏天然能量开发、油藏地层压力下降速度较快的特点,分析油井的压裂生产情况,确保初次压裂规模与初期产能呈较好的正相关性。

  措施实施后,公司相关部门与作业区及时对接,定期开展措施井现场摸查,按照“一井一策”管理,对每口措施井实施专人看护,对日常巡检、取样、动液面监测进行加密测量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn