“亲爱的,中午你自己回妈家吧,我还在厂里吃饭。等忙过这一阵子一定补上咱们的蜜月之旅,一定。”9月23日清晨6时40分,锦西石化东油品车间设备员闻艺多给还在熟睡的妻子发了一条微信留言后, 蹑手蹑脚地关上房门,骑着自行车直奔厂区。

  9月15日结婚的他,婚假都没休,就急匆匆地返回了工作岗位。

  9月22日,中秋假期的第一天,因为车间施工作业繁多,闻艺多在厂里忙活一整天。23日,重整原料罐区402号油罐进行VOCS治理、蜡油罐区117号油罐、原油罐区011号、005号油罐施工作业正在进行。身为施工项目负责人的他不敢有丝毫懈怠。

  7时10分,他到达车间办公室,认真对今天预约的作业票据一张张、一项项进行审核、签字。

  8时20分,他在几个罐区的施工现场中来回穿梭。“这条临时电缆线附近的杂物必须清除干净,容易损坏电缆,而且电缆线不能被覆盖,是隐患。”“这个受限空间的悬挂登记作业板更换一下,必须挂在醒目位置,进出罐人员和时间必须如实填写。”“这根乙炔胶带底部有一个小裂口,立即更换!小张,你的工作服袖口必须系紧……”在施工现场,闻艺多仔细查看着,施工人员按照他的要求立刻整改。

  “402号油罐VOCS治理是车间的重点项目,咱们必须保质保量完成,绝对不能为了赶工期而马虎大意,施工质量与施工安全必须放在首位。”闻艺多叮嘱双方施工监护人员。

  “放心吧,你这新郎官不陪新娘子陪我们,给我们坐镇把关,我们哪能不认真?必须保质保量完成任务!”车间监护人何国强的话让闻艺多面颊飞上两朵红云。

  中午12时,趁着吃午饭的间隙,闻艺多给妻子发了条信息:“老婆,今晚施工不延时,我大概6点前就能到家。晚餐后咱们去海边赏月。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn