中国石油网消息 (记者王悦 通讯员宁思宇)9月21日,随着广东省梅州市丰顺县汤坑镇吉坪村附近山区响起爆破声,管道局建设公司承建的黄牛岽1号隧道顺利贯通。这也是闽粤支干线首条贯通的隧道。

  自8月6日开始掘进以来,管道局建设公司闽粤支干线项目部针对地质条件复杂、施工难度大、技术要求高等现状,在施工中以全断面爆破开挖法为主,进出洞口采用超前支护、弱爆破方式进行;严格执行短进尺、弱扰动、强支护、快封闭、勤量测原则,确保各工序符合设计要求,保障施工顺利进行。

  为确保隧道工程安全高效推进,管道局建设公司闽粤支干线项目部用标准说话,按规范办事,明确分工。隧道开工前,项目部组织专家召开评审会,对施工组织设计施工方案、安全专项方案等进行评审,为隧道施工提供可靠技术保障;施工过程中,鉴于施工风险大,在关键工序实行项目部、分部两级领导带班作业,严格管控,确保隧道施工安全和质量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn