中国石油网消息 (特约记者周慧颖 通讯员白守才)9月16日,随着两船航煤岸罐计量工作的顺利完成,标志着锦州石化公司航煤装船在中断两年后,装船、计量工作重新展开。

  近两年,由于锦州石化兴海公司储罐改造,航煤海上输出被迫中断,以铁路槽车输出为主。目前,航煤储罐仍在紧张建设中。为了拓宽航煤输出途径,今年年初以来,锦州石化与锦西石化协调,租用锦西石化碧海公司的航煤储罐,恢复锦州石化航煤海上输出。

  达成协议后,在锦州石化生产技术处协调、组织下,计量部管理人员和技术人员第一时间到锦西石化碧海公司罐区实地掌握储罐、工艺情况,积极与锦西石化计量人员沟通,顺利实现计量交接。

  通过前期精心准备,在实际装船计量工作中,各项操作有序进行,保障了锦州石化航煤海上顺利输出。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn