中国石油网消息 (记者张晗 通讯员冉照宽)9月17日至20日,2018年集团公司环境监测人员技术比武实际操作考核在长庆石化公司举行。本次比武活动由集团公司质量安全环保部委托集团公司环境监测总站举办。主要目的是贯彻落实《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》的各项要求,提升环境监测人员技术水平,为下一步集团公司环境监测工种技能竞赛打好头阵。

  本次技术比武活动共有26个企业监测站报名参加。经过理论考试,10家企业胜出,进入最终实际操作考核比武。实际操作考核比武为期4天。评委对20名参赛选手开展了“地表水石油类采样操作”“烟气二氧化硫分析”“水质硫化物测定亚甲基蓝法”3个项目考核。经过激烈角逐,冀东油田环境监测站获得团体一等奖。玉门油田环境监测中心和兰州石化环境监测站获得团体二等奖。大连石化质检计量中心、大庆油田环境监测评价中心、长庆油田技术监测中心环境监测中心站分别获得团体三等奖。个人奖项分别被上述团体奖项中的优秀选手获得。

  通过本次比武,全面提升了集团公司环境监测人员的监测能力,通过“以比代培”的方式增强了监测人员依标操作、规范操作的意识,进一步推动集团公司环境监测工作落实落地落细,为后期集团公司环境监测工种技能竞赛奠定了基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn