集团公司物资、招标与装备管理工作会现场。
  现场评标环节正在进行同一时间多项目、多地的远程评标工作展示。
  参会代表在四川石化设备控制检测系统展示台前观看电脑演示。
  参会代表认真学习会议报告。
  参会代表参观川南页岩气共享服务实物。
  解说员进行现场采购系统2.0的讲解。
  参会代表参观济柴动力成都压缩机分公司6CFB型压缩机主机。

  电子采购系统2.0替代传统的一单一合同、电子招标平台提升招标效率,推行“零库存”管理阶段成果明显……9月11日,在中国石油天然气集团有限公司物资、招标与装备管理工作现场会上,工作人员通过宣传片、大屏展示、演示操作等展示了集团公司各个创新项目的最新进展,记者与参加会议的代表们在现场近距离观摩了物资、招标与装备管理的新成果。

  川南页岩气开发共享服务项目通过展板、实物、演示等三个展示区集中体现物资采购集中共享模式的创新实践。

  四川石化“五化运维”设备维保设立五化经验展示区、设备检测技术应用演示区、设备一体化运维管理案例区等三个展示区,充分展示“协同化运营、合作化维保、精准化检修、规范化管理、同向化引领”的具体做法。

  在济柴成都压缩机公司,工作人员向参会代表展示了压缩机主机及机组产品创新研制、智能制造的品质保证能力和水平,以及压缩机备品备件仓储自动化、信息化管理水平和保供能力。

  中国石油招标中心西南分中心全面推行工程量清单招标、集中招标与电子招标,创新“多次求导、分离差异、统一推广”的集中集约方法,探索实践“3223”做法,即“三集中、两整合、两统一、三共享”。

  集团公司电子采购2.0在西南油气田率先试点上线,讲解员通过大屏演示向大家展示了先进的B2B电子商务交易平台,现场展示了工业品市场采购、电子超市采购、动态交易采购以及供应商实时协同和物流跟踪等功能。

  现场会上,回顾了过去一年物资、招标与装备系统的工作,提出今后一个时期工作思路和重点工作安排,观看了《大气之梦》宣传片,并对集团公司2018年采购管理对标评估工作和一级采购物资管理专项检查工作情况、招标工作专项检查情况进行了通报。8家单位会上做了典型经验交流发言。(摄影:商晨 魏剑毅 郑海涛 黄玫

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn