中国石油网消息 (记者张晓君 通讯员矫婷婷)9月25日记者获悉,在第六届中国国际化工物流供应链峰会上,吉林石化物流有限责任公司以百强企业第13名的排名获得2017~2018年度中国化工物流行业百强综合服务企业称号。

  近年来,面对物流市场激烈的行业竞争压力,吉林石化物流有限责任公司坚持实施品牌战略,优化资源配置、科学从严管理、深化品牌建设,推进经营管理整体升级。

  该公司依托吉林石化公司产品和原料运输业务,大力开发外部市场,有效整合化工品物流资源,构筑了公路、铁路、水路三大交通运营机制,实现了物流资源和效益最大化,年货运量264.75万吨,外部市场占比47.15%。

  面对安全交通运输的高压态势,该公司加强日常服务质量管理和运输过程中的监督与管控工作,新增了客户信息管理和服务质量投诉管理流程,运输服务过程实现闭环管理,推动了物流公司从优质服务向增值服务转变。在安全管理方面,该公司修订了业务风险评估办法,对现有及新增业务进行全方位的风险识别,使风险隐患得到有效管控。建立了调度平台系统,实现了车辆定位监控、船舶海上运输监控等功能,有效提升了生产调度集中管理水平。

  该公司还利用“业务管理系统”,对7800余项承运商资质证件有效性进行审核;将承运商纳入管理体系,对承运商车辆进行动态监控,结合日常安全生产等基础工作,利用先进科技手段,使管理内容更为丰富,管理标准更加贴近实际,形成了良性循环。凭借个性化、多样化、超值化的品牌服务,吉林石化物流有限责任公司在业界内取得了良好的服务信誉。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn