中国石油网消息 (通讯员曲永哲)9月18日,中石油评估中心受集团公司科技管理部委托,在北京组织“XJ900DBN电动储能内绷绳修井机”成果鉴定会。项目成果得到鉴定委员会的高度评价。与会专家一致认为,该成果各项性能指标先进,达到国内同类产品领先水平。

  XJ900DBN电动储能内绷绳修井机由渤海石油装备制造有限公司和华北油田公司共同研制开发。该成果集成应用网电、超级电容储能、内绷绳技术,优化修井机动力输出,在50千伏安电网供电条件下,解决了电动修井机井场配电容量不足、作业空间受限、厂界噪声受限三个瓶颈问题,实现了环保、节能、安全、少占地修井作业。

  样机在华北油田采油二厂完成4井次修井作业。依据华北石油管理局节能监测站《节能量测试和验证报告》(YZ-001-2018),与常规柴油修井机相比节能率87.3%;经测算单井节约作业能耗费86.7%,搬家效率提高37.5%;厂界环境噪声≤65dBA,经济和社会效益明显,应用前景广阔。受理发明专利1件,获得授权实用新型专利3件,受理实用新型专利2件,获得软件著作权登记1件,发表论文3篇。

  XJ900DBN电动储能内绷绳修井机开发成功,标志着渤海装备公司电动储能修井机已形成两大系列三个机型的系列化产品。

  作为集团公司唯一的修井装备研发和制造企业,渤海装备公司将以自动化智能化修井机为重点研发方向,打造新一代修井装备利器。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn