中国石油网消息 (通讯员李涛)9月23日,西部钻探公司巴州分公司70151队顺利完成热普301-1C井搬迁任务,70151队是该公司今年合作钻机项目的其中一支队伍,合作队伍的快速上钻搬迁安装,和巴州分公司年初以来开展的“问诊+帮扶”是分不开的。

  今年年初以来,巴州分公司党委持续开展岗位实践活动,充分发挥党员的先锋模范作用,通过“问诊+帮扶”践行“四个诠释”,解决现场实际难题,提升安全管控和服务保障能力。

  该公司紧紧围绕集团公司、西部钻探公司和塔里木油田公司党工委工作部署,自觉加压,党员干部扎根大漠,岗位奉献,公司领导班子率先深入一线,驻扎现场,找问题、提建议、促解决。“问诊”钻井过程中遇到的各种难题,并由前线项目组党员组成技术小组,针对施工难点及时制定技术方案,强化现场管控,通过“帮扶”保证钻井生产顺利进行。同时,各钻井队党支部书记,党员岗位能手组成隐患查改小组,及时对安全隐患进行自查,对于不合格项及时整改。

  此外,该公司党委通紧密结合公司重组整合的实际,大力弘扬以“三老四严”“苦干实干”为核心的石油精神,将岗位实践活动与日常安全生产工作有机融合,用实践活动促进安全生产,提高公司管理水平。服务保障一线,在实际工作中践行“四个诠释”,结合一线井队特点和实际,在帮扶过程中不断深入调查,以钉钉子精神抓工作落实,形成用担当诠释忠诚,用实干诠释尽责,用有为诠释履职,用友善诠释正气的新风尚。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn