中国石油网消息 (记者何平 通讯员王新义)9月13日上午,兰州石化国VI油品质量升级配套项目——炼油厂20万吨新烷基化装置按期建成中交。

  炼油厂新烷基化改造项目是今年重点工程建设项目。工程建设期间,兰州石化主要领导多次深入施工现场了解建设情况,要求全公司各部门和各单位密切协作,全力以赴支持配合项目建设。

  据介绍,项目于2017年11月26日开工建设,经过项目部精心组织和参建单位的艰苦努力,于今年9月10日完成了烷基化装置76台静设备、61台动设备、1台压缩机、3.5万米11万英寸焊口工艺管线、16面仪表控制柜、24面低压柜、12面高压柜等安装,完成压缩机、机泵单机试车以及DCS、SIS、GDS自控仪表调试及连锁试验等所有施工。于9月13日按计划实现项目建设目标,为装置早日试车奠定了坚实基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn