中国石油网消息 (记者 董云龙)“你好!欢迎来到俄罗斯。”当地时间9月23日13时,“绿色能源丝路万里行”汽车拉力活动三国联合车队经哈萨克斯坦扎伊桑口岸进入俄罗斯联邦境内,正式开启“俄罗斯时间”。

  在哈萨克斯坦段为时8天的行程中,三国联合车队途经阿拉木图、奇姆肯特、阿克托别等7座城市,行驶2700多公里,受到沿途当地政府和市民的热烈欢迎。一路上,悠久的历史和文化、迷人的草原风光,精彩的文艺演出、可口的哈萨克美食,给队员们留下了深刻的印象。

  交通领域天然气开发利用在哈萨克斯坦起步较晚,社会各界对清洁燃料充满期待。哈国段行程中,联合车队与政府官员、环保代表、青年学生举行对话,各方就天然气在“一带一路”沿线交通运输领域的应用,从政策、技术、管理等方面进行了广泛交流。

  23日16时,三国联合车队驶入欧亚界河乌拉尔河畔的奥伦堡市,标志着“绿色能源丝路万里行”汽车拉力活动进入欧洲。

  这次活动是全球首个天然气汽车拉力活动,旨在用重走丝绸之路的方式发起绿色能源普及号召,推动丝绸之路经济带公路运输领域绿色发展。拉力活动将于10月4日在俄罗斯圣彼得堡举行收车仪式,全程近万公里。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn