中国石油网消息 (通讯员杨锟)“再对设备进行一次巡检,保证老百姓在中秋节能用上我们总站集输的天然气。”9月19日,西南油气田分公司安岳气田高石梯集气总站当班员工正准备前往现场进行场站巡检。自9月1日该公司蜀南气矿高磨区块一期开发地面集输主体工程正式投运以来,已完成天然气集输气量5400万立方米。

  8月27日,一场与时间赛跑的停气碰头作业正式开始。经历高温烘烤、暴雨肆虐、昼夜不休的106个小时后,9月1日14时,高石梯集气总站和高龙线开始升压,17时40分整个高石梯区块全部恢复,日恢复气量360万立方米,提前14个小时完成,减少影响产量130万立方米。

  此次投产的日处理能力550万立方米的高石梯集气总站、北6集气站等五座场站与阀室等单体工程的正式投产运行,标志着高磨区块集输枢纽全面建成,充分发挥出现有单井产能,解决了外输瓶颈问题。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn