中国石油网消息 (记者暴海宏 通讯员王阳)9月25日,青海油田工程建设公司承建的马北八区块低压集输系统调整工程,全面完成工艺及电仪专业施工,焊接一次合格率96.7%。

  今年年初以来,青海油田围绕“加强市场监管,建设质量强国”主题,从产品制造、工程建设等方面入手,全力打造高原油田质量“样本”。

  格尔木炼油厂以质取胜,从原材料采购、生产、检验等各环节加强质量控制监督,进一步强化化验车间分析检测工作,促进质量控制水平提升。结合目前正在开展的项目建设,强化重点环节监管,进一步落实建设主体质量责任制,确保工程质量。同时以“诚实守信、精益求精”为方针,对质量管理、生产经营管理等方面的典型经验进行集中报道,促进全员质量意识和实物质量双提升。高质量产品带来丰厚收益,格尔木炼油厂连续3年保持良好盈利势头。

  机械厂从“制”造向“质”造转变,打通质量“最后一公里”。不断提高标准,开展自产产品质量监督抽查,切实把质量基础工作落到实处;严格工艺纪律,按标准进行制造、检验和检测,确保产品出厂合格率达到100%;结合产品和服务质量存在的实际问题,有针对性地组织开展质量回访,验证回访问题的落实情况以及整改措施的实际成效,助推产品、服务质量提升。

  工程建设公司坚持“一把尺子丈量到底,一个标准坚持到底”的原则,突出资质、设计、采购、施工等重点环节的质量把控,全力打造放心工程。在扎哈泉油田、英西205井区重点地面配套工程建设中,公司抽调专业技术员、质量安全监督员进驻现场,督工期、促进度,严管控,强化安全质量监督等关键环节,焊接一次合格率达到99.2%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn