中国石油网消息 (特约记者辛达)9月18至20日,中国石油天然气股份有限公司(简称股份公司)主要股东和机构投资者一行,对新疆油田、克拉玛依石化进行了调研考察。通过座谈会、听取汇报、实地考察等方式,参加调研人员加深了对两公司生产经营的了解,除关注储量基础和发展潜力外,还交流探讨了两公司在环境、社会、公司治理(ESG)方面的表现及取得的成果。

  股份公司主要股东和机构投资者一行,先后前往了新疆油田公司风城油田、百口泉采油厂、玛湖油田、石西油田现场,克拉玛依石化中心控制室和二氧化碳捕集重点示范工程进行调研考察。新疆油田就基本情况、经营的主要成果、ESG管理、2018年重点工作进展、未来重点任务进行了推介,克拉玛依石化从企业概况、特色产品、二氧化碳捕集等方面进行了介绍。

  新疆油田公司坚决贯彻股份公司决策部署,牢牢把握高质量发展根本要求和稳中求进工作总基调,紧紧围绕油气当量上产工程和“稳健发展的主战场、企地和谐发展的示范区”定位要求,主动担责、积极作为,全力打好增储上产、提质增效攻坚战,加快推进和谐稳定、质量效益、绿色智能的现代化大油气田建设;克拉玛依石化积极主动响应中国石油建设世界一流综合性国际能源公司战略目标,以科研开发和技术创新为抓手,在稠油深加工、特色高端产品开发、清洁环保、绿色生产等方面开拓创新,不断开发满足国计民生和国家发展急需的高精尖特色产品,为国家、社会和人民做出更大贡献。上述情况给投资者留下深刻的印象。

  股份公司主要股东和机构投资者认为,尽管新疆油田是已经开发建设60多年的老油田,依旧在公司增储上产方面大有作为,在ESG方面做了大量工作,取得显著成效;克拉玛依石化不断创新,通过稠油深加工及开发特色高端产品,确保市场占有率领先和较高投资回报率。投资者对中国石油的未来发展充满信心。

  参加此次调研的有董秘局、思政部、经研院、安全环保院有关同志。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn