中国石油网消息 (通讯员雒永春)9月14日,广西石化成功生产出首罐95号国Ⅵ汽油产品,标志广西石化产品质量升级工作取得重大进展。

  按照国家规定,2019年1月1日起,全国范围内汽柴油将全面执行国Ⅵ标准。为严把国Ⅵ产品质量关,广西石化购置先进仪器,组织员工学习质量标准及分析方法,于7月19日产出首罐国Ⅵ标准0号车用柴油,打通输转流程。

  完成国Ⅵ柴油质量升级后,广西石化利用生产国Ⅴ汽油的现有流程,加紧国Ⅵ汽油产品调和生产。9月14日,经科学计算和精心调整,在减少脱硫重汽油和醚化汽油比例8个百分点的情况下,广西石化成功调和出首罐95号国Ⅵ汽油,降低了烯烃含量,提高了辛烷值,确保了芳烃含量不超标。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn