中国石油网消息 (通讯员张艳冰 记者张晗)9月19日,中国石油西北西南华南协作区2018年青年工作会议在乌鲁木齐石化公司召开。集团公司42家单位75名团委书记和团干部代表参加会议。

  中国石油团工委西北协作区会议已举办14年,本次会议由乌鲁木齐石化公司团委承办。会议旨在学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和团十八大精神,加强各单位共青团组织横向联络、交流,促进团组织资源共享、交流互动、优势互补,推进集团公司共青团重点工作落实,提高集团公司共青团工作整体水平和成效。

  会上,团十八大代表、兰州石化公司团委书记传达学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和团十八大精神。长庆油田团委做协作区工作报告,总结西北协作区2017年以来共青团工作开展情况。乌鲁木齐石化、新疆油田、独山子石化、宁夏石化、庆阳石化、重庆销售6家公司团委做团建工作经验交流。

  会议还进行了分组讨论,交流分享了“强国时代大讨论”开展情况。9月20日下午,与会代表参观了乌石化厂史馆,观摩炼油厂芳烃车间、检维修中心仪表一车间、热电厂团青工作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn