中国石油网消息 (通讯员杨志达)“8月份,工厂烃重组装置比计划少开车6天,有效提高了汽油产量,使当月柴汽比降至1.52,创历史最高水平。”9月10日,吉林石化公司炼油厂生产科科长倪岩介绍说。

  作为衡量炼油企业产品结构的重要指标,吉林石化公司始终把降低柴汽比作为重要攻关项目。今年年初,该公司组成由炼油厂厂长带队的专项攻关小组,通过提高三套催化装置、汽油加氢装置的加工负荷及汽油收率,使三套催化的汽油收率分别达到42.26%、48.85%、41.51%,比计划平均提高0.88%,大幅度降低了柴汽比,使产品结构经济效益得到最大化。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn