近日,大庆油田采油四厂开发了“润滑油管理系统”,利用信息技术,将管理平台搬到网上,打造了一个网上“4S店”。

  在此之前,厂里的润滑油管理是靠经验支配,人工记录的方式进行的,但是由于用油车辆多,油品种类杂等现实问题,很难做到统观全局,从而影响了管理的水平和效率。为了解决这一难题,采油四厂研发了“润滑油管理系统”。该系统可以对大量信息进行迅速准确的分析和处理,实现润滑油油品、设备换油、用油计划、车辆信息等管理功能。动态反映设备现状和设备在用润滑状态,为车辆的精确保养提供依据。

  据悉,该系统目前已研发1.0版本,将在9月底前在全厂范围内正式推广应用。届时将全面提高采油四厂润滑油管理水平,预防和控制润滑实效产生的故障,从而降低维护成本。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn