中国石油网消息 (记者胡仁伟 通讯员王波伟)8月18日,新疆销售第二座非油物流中央仓在克拉玛依正式投用。

  克拉玛依中央仓地处克拉玛依市白碱滩区锦泰国际物流园内,距克拉玛依市中心约20公里,仓库面积3278平方米,固定承运车辆17部,是新疆销售第二座非油物流中央仓。克拉玛依中央仓的成立,标志着新疆销售集中配送范围由北疆5地州增至除伊犁外北疆所有地州,覆盖站点由270余座增至近400座,集配货值由6000万元/年增至1亿元/年。

  继2016年8月新疆销售公司第一座非油物流中央仓在乌鲁木齐运行后,通过2年的探索实践,这个公司结合新疆地域辽阔、站点分散的实际情况,逐步形成了“采储调配”的运行模式。在零散商品打包环节形成了“散货包装箱有编号、商品交接单有备注”的操作方式,结合手持设备PDA识别商品条码唯一性的方式,极大提高了商品在储存环节的准确率。通过“播种式”分拣操作,省去货品上架流程,同时优化仓内执行线路,分拣完成时效较原有“摘果式”分拣法至少提前1天以上。这些经验有效保障了克拉玛依中央仓的顺利投运。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn