陕西销售提升服务软实力

“创新百队”锻造销售尖兵

  中国石油网消息 (通讯员石浩)8月31日,经过多轮厮杀比拼,陕西销售公司首批创新示范加油站经理团队评审结果出炉,西安西门加油站、铜川东环加油站等8座加油站获得首批授牌站殊荣。丰厚的物质和精神奖励,在公司上下兴起了一场全员管理创新、服务创新的热潮。

  今年年初以来,为加快推进“人才强企”战略,培养具有示范引领作用的精英团队,锻造石油销售尖兵,陕西销售公司启动了创新示范加油站经理团队打造工程。以西安、咸阳为主,兼顾全省,选定100座加油站,优选100名加油站经理,通过“一队一策”“一站一策”,从现场管理与服务、客户开发、团队建设、设备管理、精细管理、站队文化等全要素、多维度入手,不断挖掘内涵,培育打造100个创新示范加油站经理团队。

  自今年年初启动以来,陕西销售公司狠抓方案制定与优化、培育打造、验收评价三个关键环节,通过方案解读、到站帮扶、定期通报等方式扎实推进;各分公司将创新示范工程与加油站经理素质提升相结合,注重打造环节的细化,合理调配人力、财力、物力等资源,确保创新团队打造工作多点发力、高效运行。

  为检验打造成果、改进存在问题,8月29日—31日,陕西销售公司组织对首批拟授牌站点打造情况进行了验收。在相关分公司初评的基础上,公司组织两个专项小组,采取展板汇报、现场检查、翻阅资料等方式,对西安、咸阳、宝鸡、铜川分公司9座站点进行了实地检查,按照考核打分表进行了逐项考评,确定了首批拟授牌创新示范加油站经理团队名单。

  今后,陕西销售公司将以点带面,借助岗位讲述大PK、送培训下基层、加油站经理论坛等活动,对优秀团队在全省进行复制推广,发挥引领作用,提高全省加油站经理人队伍整体职业素质和管理水平。

  近年来,陕西销售公司不断发力促进加油站经理业务能力提升,通过开展省内交流、省外挂职、讲堂PK、集中轮训、技能大赛、站经理论坛等活动,加油站经理整体素质得到了较大提升,已初步培育出了一批有担当、懂经营、精管理、能带队的加油站经理人队伍。三年来获得销售公司级以上荣誉的加油站经理达130余人次,58名加油站副经理或后备经理成为加油站经理,培养企业内部培训师40余名,为公司可持续发展储备了人才,为高质量发展提供了动力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn