中国石油网消息 (记者黄军 通讯员王雪竹)9月16日9时16分,随着进油阀门在抚顺首站徐徐开启,抚顺至锦州的成品油管道宣布投产,标志着辽宁省境内又一条能源大动脉投入运行。

  抚锦线作为中俄原油管道的配套工程,连接东北“四大炼厂”(抚顺石化、辽阳石化、辽河石化和锦州石化),作为锦州—郑州成品油管道的油源,与兰州—郑州—长沙成品油管道组成中国内陆成品油管网,是国家“北油南运”重点战略项目和重要民生工程。

  抚锦管道工程是2018年管道公司“四大攻坚战”之一。管道公司先后10余次组织召开专题会议,解决各EPC承包商的资金缺口、外部关系协调、设计缺项及相关变更等问题,保障了工程顺利实施。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn