中国石油强国时代青年大讨论掀起学习热潮

讲述青春故事 汇聚成长力量

  中国石油网消息 (记者程正才 崔茉 通讯员王炜) 9月13日,中国石油强国时代青年大讨论暨学习贯彻共青团十八大精神座谈会在长庆油田召开。会议深入学习领会习近平总书记“7·2”重要讲话精神,切实抓好共青团十八大精神学习宣传贯彻,总结交流中国石油“为中国梦加油”强国时代青年大讨论活动成果。

  来自石油战线的10名基层青年代表,以“为中国梦加油”为主题,分享了各自对强国时代青年历史使命的认识与思考,讲述了石油青年立足岗位、为油而战的奋斗经历。长庆油田第三采油厂采油工顾燕,用4年时间研究出32项发明成果,节约成本1000多万元;管道局一公司科研人员邓强,带领团队埋头钻研,开发出具有自主知识产权的内焊机,单台设备研究经费仅为进口设备的15%……靠着“创新实干”和“责任担当”,石油青年取得的一项项成就,在大讨论中鼓舞和激励着更多同伴。

  由中国石油与中国青年报社联合开展的“青年大讨论活动”,旨在通过大讨论讲述青春故事,坚定青春信念,引导石油青年自觉融入“石油梦”“中国梦”,做新时代的奋斗者、实干家。在近两个月时间里,大讨论活动在石油青年中掀起阵阵热潮:全国73个共青团组织展开集中讨论,9524个基层团支部以主题团日的形式开展大讨论活动9700余场,近19万名团员青年参与其中,活动规模、参与人数创近年新高。

  “通过大讨论活动,广大石油青年统一了思想、凝聚了共识,进一步明确了强国时代石油青年肩负的历史责任和使命,汇聚起服务企业改革发展的强大青春力量。”中国石油思想政治工作部总经理曲广学表示。

  “石油青年激情如火的青春故事,展现出强国时代央企青年的责任与担当,见证了新时代央企青年的奋斗与成长。”中国青年报社相关负责人有感而发。

  “中国石油的发展史,是一部中国人艰苦奋斗的创业史。这其中凝聚、记忆着石油青年的奋斗足迹。”国资委党建局局长、中央企业团工委书记姚焕勉励当代石油青年,“要感恩时代,不懈奋斗,团结凝聚,带动传承,让奋斗的青春更美丽。”

  国资委党建局、中国青年报相关部门负责同志,中国石油直属党委、思想政治工作部、长庆油田相关负责同志,中国石油出席共青团十八大部分代表,部分企事业单位团委负责同志,青年员工代表,部分媒体记者参加座谈会。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn