中国石油网消息 (特约记者艾艳 通讯员李瑞芳)为加强基层单位党建工作,宁夏石化公司党委以党建基础资料为抓手,从党员信息管理、党员发展、模范引领三个方面入手,多措并举全面夯实基层党组织建设,增强软实力,提升党建工作影响力。

  规范党员信息台账,做到党建工作心中有数。这个公司党委以党支部为工作抓手,通过建立入党积极分子、重点发展对象、预备党员及党员台账,并对台账信息不定期检查和更新,切实做到基层党支部管理工作一目了然。同时,不断完善和细化发展党员信息采集工作,确保党员、流动党员和新发展党员信息完整、准确。

  严格党员发展程序,提升发展党员质量。各党支部严把党员“入口关”,加强对入党积极分子的教育培养和考察,激发党员队伍活力。

  切实抓好基层党支部达标创建工作。通过抓基层党组织和党员作用发挥,抓五项基本规范、党员权利保障、党建基础工作、党建特色创新、“五好”目标等,按照示范、优秀、良好、达标、不达标五个层级,对所属党支部进行分类管理。强化对党支部的动态管理,对示范和优秀党支部重在促完善、创特色,对工作落后党支部通过典型引路、指导帮扶、分层推进,抓提升、抓帮扶、强基础、促规范。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn